• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:40 

Дашка
Совсем не считаю, что дети - это повод сказать "стоп" своей яркой и разнообразной жизни. Не повод на себя забивать.
Меня до рождения Тошки пугали многие, что не сможешь заниматься собой и вообще на мир посмотришь по-другому. Да, на мир стала немного иначе смотреть - жизнь мне кажется теперь ярче в разы. Ребенок - это, конечно, бессонные ночи, в каком-то смысле забивание на себя в перые месяцы. Но .. это движок! Хочется еще больше расти и успевать.
Не будет времени на себя? Естественно,если я буду его нерационально использовать. К примеру, на прогулках смотрю фильмы, сижу в интернете через планшет, а так же делаю маникюр)) Точнее сам маникюр делает дома, а на улице я покрываю ногти базой. Ну и много всяких лайф=хаков.
Жду, когда Тоша начнет полноценно держать голову во всех позах и я смогу заниматься параллельно с ней спортом)

Потихонечку читаю про отдых с малышами. Хочу следующим летом устроить трип на машине. У нас же бабушки по мужу в Гродно, вот через Белоруссию можно доехать куда-нибудь в Европу. Да, отдых будет не такой, какой он бы был бы без ребенка - мы не сможем просто бесмыссенно шататься по барам и пробовать все сорта пива в Праге, как этотдели потора года назад, не сможем не вылазить целый день вылазить из номера и заниматься глупостями всякими. Но! Это, определенно, будет офигенный отдых) Смотреть, как восторгается малыш шарикам, птичкам в парке, морю..

Единственно, чем не могу похвастаться - так это мобильностью. У меня нет прав и я не могу просто взять и уехать в какой-нибудь парк. Если все будет хорошо , то, возможно, пойду получать права после Нового года. Но все это под вопросом, потому что я до сих пор не понимаю, вижу ли себя за рулем или нет. Могу запутаться в трех соснах, а тут дороги- развязки! И злые водители)

В обещем, эта запись к тому, что границы мы ставим себе сами.

22:14 

Дашка
Дареному коню в зубы не смотрят. В общем на балконе скоро начнет по чуть-чуть образовываться склад детских вещей:/
Вот когда говоришь человеку - не покупайте ползунки, мне штанишками удобнее и мне при этом приносят трое (!) ползунков - ну вот как это называется? Спрашивают, что купить. Я и ответила, теплые слипы и бодики. Показала, что такое теплые слипы и бодики. Мне принесли каких- то непонятных кофт, зато теплых же.
Я сейчас даже не говорю про вкусовые различия, я на это забиваю уже. Эх.. Придется искать, куда все сплавить и плавненько, чтоб даритель не просек.

02:18 

Дашка
Складывается ощущение, что у людей происходит подмена понятий. И сейчас я говорю о таком понятии, как религия.
Вот мы выбирали малышке имя. не могли опредлиться и решили посоветоваться с мамами. Предоставили им три имени и попросили не отговаривать от чего-то конкретного, а просто сказать, к чему лежит больше душа. Среди нашей подборки имен было имя Арина.
Так вот, свекровь взбрыкнула, что имя Арина не православное и поэтому ни при каких обстоятельствах.
Понятное дело, если бы оно нам нравилось прям не могу как - то никакие чужие "нет" не помешали бы. Дело в другом. Имя не православное - поэтому не надо. При чем не спокойно это сказано, а так, будто это самый важный аргумент на свете. К слову, свекровь не ходит в церковь каждое воскресенье (да и вообще вроде как не ходит, только на Пасху), не придерживается постов. Вот при чем тут тогда православное имя?

Или вот. Одна знакомая семьи (скорее подруга родителей Виталика, офигенная тетка, которую люблю безумно) отказывается смотреть на Тоню, потому что еще не покрестили. Не ультиматум это, а просто "посмотрю, как покрестите, сейчас нельзя " . Я почитала про крестины. Так вот, крестить детишек надо не для того, чтоб их не сглазили. И не для того, чтоб они не болели. Почему верующий (верящий?) человек отказывается смотреть на ребенка? Подчеркну, она так делает из добрых помыслов.




00:51 

Дашка
Вспоминая и перемалывая в памяти последний год, прихожу к мысли, что не хочу беременности второй. Ребеночка можно, а вот всего остального жуть как не хочется.
Сложно как-то все выдалось. Я здесь этого не писала, но. Беременность у меня не была легкой. В 6 недель открылось кровотечение, как оказалось - отслойка. Врач узист мне недвумысленно намекнула, чтоб я готовилась к худшему варианту, а вот врач, которая меня вела (до того, как я встала на учет) - действовала решительно и утверждала, что все будет нормально. Я горстями ела гормональные препараты и беременность сохранить удалось. Дальше - страшный токсикоз. Не такой страшный, как бывает (ориентируюсь на медицинские стандарты), но мерзостный и очень длительный. Практически до 22 недель меня полоскало. Это ощущение, когда воротит от запахов, когда есть не можешь. Самое забавное - я себе даже схему выработала, как разделаться с тошнотой и утренними побегами к белому другу с минимальными потерями. С 13 недель у меня появился новых страх - боялась сокращение шейки матки. Страх не беспочвенный, есть у меня к этому склонность по опр. анализам. Так и жила от узи до узи, мониторила кадые 2-2,5 недели. Много лежала, физической нагрузки минимум.
Далее, недельки на 24 у меня обнаружили многоводие (видать, простуда ранее перенесенная дала свое) и направили на дневной стационар, на капельницы. После - на 29-30 неделе попала в больницу из-за малых размеров плода. Опять капельницы. Вот тут мне поставили новый диагноз -фетопалцентарная недостаточность. Т.е. ребеночку сложно получать питательные вещества - от этого и растет не так быстро как надо. С этой проблемой на время спраивались, меня отпустили домой. Прошло три недели и дали направление обратно с тем же самым диагнозом. Но попала в уже родную паталогию я раньше. Сходила на всякий случай на КТГ и уже оттуда врач с круглыми глазами и фразой "да ты рожаешь" направила в родовое отделение. Ну показа аппарат схватки, ну что такого) Я их не чувствовала. В итоге я попала все же в паталогию и пролежала там недельку ровно. И вот, 35 недель и 1 день - у меня отходтят воды. И просто не передать как я счастлива, что находилась в это время в больнице. Потому что родила бы я иначе в карете скорой помощи, все очень быстро начало раскрываться. А у меня то кесарево! Ребеночек попой вниз сидит!

Кесарево. вот тут отдельная история. Я безумно переживала и боялась этой операции. Морально себя готовила, читала много. Но не могла успокоиться. Ну вот как так - лежишь в сознании и тебя режут-штопают. В итоге же, когда дошло до самого интересного, пугаться и переживать просто не было времени - не до этого!
Операция хоть и не приятная часть, но, пожалуй, самая легкая в родах. ПОтому что потом ..
потом послеоперационный период. Первый день - лежишь в палате интенсивной терапии с капельницами в руке. Сначала - со льдом на животе. Ох и странные ощущени в первые часика два - ног не чувствуешь, тело не слушается.
Потом, в этот же день переводят в послеродовую палату. Вот здесь то как раз самое интересное и начинается.

Палата из 4 человек. И всем моим соседкам дали в палату деток, а мне - нет. Потому что Тоня попала на второй этап выхаживания из-за преждевременных родов. Это не реанимация, это отделение интенсивной терапии - туда попадают стабильные детки, состояние которых надо промониторить какое-то время.
Послеродовой блок и блок интенивной терапии никак между собой не контачат - т.е. мне никто не говорит о состоянии моего ребенка. Тошу первым увидел Виталя, в тот же день. И вот если бы не он, я бы наверно в послеродовом отделении с ума бы посходила из-за неведения.
В первый вечер я потихоньку сидела на кушетке. Утром на следующий день я начала аккуратно ходить - дошла до туалета, умылась и привела себя в порядок. В общем сказка! после обеда собиралась пойти увидеть мелкую. Но не тут то было. Я легла подремать (сил в первое время немного), а встать не смогла. Меня такая волна паники окатила! Я была уверена, что увижу дочь и не могла встать! пыталась встать 4-5 раз - вставала, доходила до двери буквой зю и разворачивалась обратно - потому что понимала, что не могу. Вот в этот вечер я и пореветь успела - потому что я была уверена. что посмотрю на малышку, а не смогла. Потому что вокруг девчонки укачивают свои кулечки, а я свою даже не видела. Потому что у меня нет интформации о ее состоянии.
На следующий день я приложила все усилия - расхаживалась, как могла. И поняла потом, что вот так просто взять и встать - очень сложно. Минут за 20 до выхода я начинала по чуть-чуть расхаживаться и только потом получалось более менее прямо и практически без боли доходить расстояние в несколько этажей.
Детки - лучший мотиватор. Вот как только ее увидела, потом превозмагая боль, ходишь еще больше и интенсивнее. Не жалеешь себя и стараешься еще больше.
Я не нытик, прекрасно понимала еще до того, как увидела дочку, что надо двигаться. присаживаться - и я все старательно выполняла. Но вот как-то не сложилось у меня с быстрым поднятием.


иВот когда видишь своего ребенчка в первый раз - это нечто. Я ревела как дурочка и не могла поверить. Вот ни с чем не сравнить ощущения. Меня девчонки спрашивала, каково это - иметь ребенка. Пока не ощутишь - не поймешь. Мелкой капали глюкозу и какие-то витаминки, а я жила от узи до осмотра какого-нибудь специалиста. В итоге по всем этим осмотрам все хорошо и крошку отпустили домой спустя полторы недели ее нахождения в больнице. Меня же выписали на пару дней раньше. Ездила к Тоне каждый день, жуть как уставала , у меня периодически кружилась голова. На протяжении дня, между кормлениями - сидела в компании таких же мамочек, чьи детки находятся в отделении интенсивной терапии. Только вот не все туда попадали из-за ранних родов. Были мамочки, чьи детки попадали на второй этап с первого - с реанимации. Я узнаа много жуткого, от чего второй раз беременеть становится ещ страшнее. Про роды на 29 неделе, про операцию на глазки малышам, про многое, чего бы я лучше не знала. Когда нас выписали окончательно - Тоня весила чуть больше двух кг. Сейчас она уже весит 4 и мне кажется. что она такааая большая)))

Вот это все описала здесь, но. Не это самое страшное. Страшно нервничать и переживать всю беременность. Постоянное подвешенное состояние. Переживания из-за отслойки, из-за узи, из-за того, что малышка не растет. Попадаешь в больницу и начинаешь реветь и переживать там - почему у меня все через одно место? Вроде бы готовишься, не ведешь разгульный образ жизни, относишься ко всему серьезно и получается вот так непонятно. Потом переживаешь, перевернется малышка или нет? Потом из-за предстоящей операции. Потом после родов - переживаешь из-за малышки. Из-за отсутствия информации. Параллельно немного жалеешь себя - больно же.

Оно, конечно же, того стоит. Но как же я боюсь беременеть второй раз.


12:27 

Дашка
Меня настиг цистит( это само по себе ужас как противно, а с ребенком на руках - и вовсе жуть. При чём вчера даже температура немного повысилась.
В общем сегодня приехала моя мама на подмогу, сейчас они с Тошей гуляют.
Люблюихнемогу!)

23:16 

Дашка
Целый день раздумывала, поздравлять ли с днем рождения сестру Таню. Ну серьезно, человек ни не поинтересовался, как Тоня, как я. Я не говорю про поздравления. Но ребенок родился преждевременно, у меня были не стандартные роды. Это приличный повод просто порвать отношения. До этого было как- то жалко, родственники и все такое, закрывала глаза на многочисленные нехилые косяки. В итоге я просто отправила смску.




Очень ощущается непростая экономическая ситуация. Впринципе все было бы ок, если бы не привычка жить так, как хочется, а не как получается. Плюс все эти детские штучки. стульчик пег перего стоит сейчас в два раза больше, чем два года назад! Питание детское - вот тут получается прилично. И фигню для ребенка покупать не хочется ну совсем, я ущемляю себя в чем- то. Обойдусь без привычного шампуня для волос , не куплю нужный дорогой крем - ищу аналоги подешевле.
Вообще крупные траты типа колясок- стульчиков практически прошли, надеюсь, что скоро вздохнем поспокойнее. Но, очевидно, грандиозное празднество моего 25летия с коттеджем заменим на что-нибудь попроще. А жаль..

22:15 

Дашка
похоже я простыла и это весьма не кстати. Моя маленькая грелочка лежит на мне и как бы чувствует, что капризничать не время.
я могу без зазрения совести назвать ее своим личным релаксантом. Ну знаете, как игрушки- антистресс.
Вот как бы хреново не было вокруг , обнимаешь малявку и жизнь ярче становится.



23:25 

Дашка
Сегодня случился первый выезд малой в торговый центр.
Взяли шасси от коляски и думали просто прикрепить туда автолюльку, но Виталик забыл крепления и пришлось носить Тоню на руках. Потому что все это выяснилось уже на подзмной стоянке.
Поэтому крутого шоппинга не получилось (да и не планировалось), все быстро-быстро.
На зиму нужно что-то, в чем можно ходить с ребенком гулять. У меня есть вещи на выход - пальто, шуба. У меня есть сноубордическая куртка - но короткая она. А вот так, чтоб пойти погулять, чтоб при этом все что нужно было прикрыто - не было.

В общем мне приглянулась одна куртка в Инсити, но не было моего размера. Это было с неделю назад. На сайте магазина почему-то ее тоже не было, а я думала ее через интернет заказать. В итоге хорошо, что не было. Иначе бы я заказала 42 размер, а он немного мне жмет в этой модели, как оказалось. В итоге сегодня я нашла куртку , довольная как слон.
И Тоне купила в мазеркеа симпотичный зимний комбез-пуховичок. Миленький:) Девочки одеты!:break:

11:26 

Дашка
вот не люблю я эти плохие история в дневниках и не люблю сюда лить негатив. Но рано или поздно настает та точка, когда надо.

В общем сегодня утром узнали, что брата исключили из института. Еще в апреле 2014 года. Папа позвонил в институт и узнал.( наконец-то он позвонил туда! Аллилуйя! Но это другая тема)
К слову, учился он на платном отделении. И все это время куда- то ездил. И даже сегодня поехал на "пары"

Вот что блин делать в таких ситуациях?



22:05 

Дашка
В четверг же у мужа был день рождения. Видела, что отмечать хочет, но типа ребенок маленький и все дела..
В итоге я сделала ему сюрприз и устроила домашние посиделки. Накрыла стол, приготовила вкусный торт и позвала друзей. Виталлик пришел с работы и ..бац, сюрприз. Доволен, как слоник)

Между тем, приближается мое 25летие.
День рождения у меня 1 октября. Но праздновать буду только 10го - у нас со свекровью др в один день и 1го числа ей будет 50.
Я ищу какой-нибудь коттеджик человек на 20-25. Все безумно дорого. Один вариант у меня есть, но хочется новенькое местечко)

05:10 

Дашка
у меня растет шилопоп)))

13:38 

Дашка
Периодически кто-то пишет и спрашивает, как Тоня. И блин практически всегда, после того, как отвечаю, что все хорошо - ребенок задает мне жару. Вот сейчас уже несколько часов мучается с животиком. Естественно, плачет и не спит. :///

17:57 

Дашка
У нас сломалась кофе машина. Гарантийный срок - год, а у нас во владении она два. Аппарат хороший, и скажу, мягко говоря, не бюджетный. В bosh просто отвратительная техподдержка и сервисный центр. Не буду вдаваться в подробности, но в итоге на диагностику машинку повезли одному дядечке. Оказывается, полетели "мозги" аппарата и починка выходит ого ого сколько.
В итоге хотим попробовать продать эту за сколько нибудь на запчасти и купить попроще - неспрессо. Она в разы меньше и к тому же делает просто офигенную пенку. Из минусов - раньше пили зерновой кофе, теперь же будет кофе из капсул. Вот только вопрос - когда мы ее купим?

03:23 

Дашка
В эпсторе есть приложения детские с различными звуками для хорошего и быстрого сна младенца. Звук работающего фена, рынок, дождь, утроба матери. Так вот. Уснуть не помогает, но ребенок мигом успокаивается

23:44 

Дашка
Буквально пол часа назад я сделала то, о чем, возможно, буду жалеть.

В школе дружили мы с девочкой одной. Вот прям дружили и все было серьезно. И практически сразу де после выпускного разругались. Даже не так.. Перестали общаться. И не общаемся до сих пор. Я то понимаю теперь, что все это из-за такой ерундовины...

С Виталей начали рассуждать, на кого похожа Антонина. Я достала пакет с детским альбомом, чтоб сравнить. После переключилась на другие. Попался выпускной альбом в руки, там на последних страницах мы писали друг другу пожелания. И увидела пожелание Кристины. И потом еще нашла один листок, самодельная открытка от нее. В общем я это дело от фотографировала и отправила ей в контакт))
И теперь интересна реакция.

Точнее я просто надеюсь, что детские обиды забыты и эти милые вещи будут восприняты с улыбкой с ее стороны)

Всем добра!)

23:40 

Дашка
У меня все хорошо. Ну, бывает не высыпаюсь. Ну, возможно, спина болит - надо к мануал шику или еще кому. В общем мелкие проблемки есть, но все это такая фигня! И это не мешает мне быть счастливой.
Но вот в чем вся соль - мое счастливое состояние сильно зависимо от поведения родственников. Вот мой брат младший. Да, он хороший, вроде как не гнилой внутри. Но какой же бывает засранец! Я не буду описывать все, не хватит и вечера. Но.. Он сам себе делает проблемы. И во всех проблемах виноват сам же. И.. Вот все его поведение в конечном итоге распространяется и на маму, и на меня.. Мама расстраивается - я расстраиваюсь. Из-за детского поведения Дениса у него вся жизнь под откос может пойти.
Я так мечтаю, чтобы ему встретилась хорошая девушка, ради которой он, наконец, поставит мозги на место и будет вести себя правильно. Адекватно смотреть на ситуации. Захочет расти и развиваться. Повзрослеет!
Я не злюсь на брата, нет. Я хочу, чтоб у него было все хорошо. Переживаю.

А второй момент. Тоже, про родственников. Но этот момент никак на мое состояние не влияет, просто непонятно, неприятно и как- неправильно.
Есть у нас родственники, которые живут в 20 минутах езды от нас ( на машине). И живет там одна из двух двоюродных сестер, Таня. И вот у меня родилась дочь. Тоне уже практически полтора месяца, между прочем!

В общем от Тани ни привета- ни ответа. Она даже не поинтересовалась, как поживает ее племянница. Никаких смс, ничегошеньки!
Мне в роддом звонили родственники по мужу, которых я раз в жизни видела. И писали смски, сообщения в соцсетях. А тут человек, с которым я , можно сказать, живу рядышком. Которому старалась помочь пережить нехорошие времена.. За которого искренне переживала - вообще ноль реакции! И да, она в курсе.
вот не понимаю я чего- то.

20:27 

Дашка
Для меня целым открытием стали стейки трески. Белая рыба без костей. Просто готовить и получается всегда вкусно. И недорого! Берем на заметку))

18:35 

Дашка
Впервые сделала заказ на озоне. И им оказался.. Вот такой альбом www.ozon.ru/context/detail/id/19713428/.
Причем я другие особо и не смотрела) очень понравилось внутреннее наполнение. Муж скоро привезет заказ и посмотрим, что да как.


Между тем, Виталик вышел из отпуска и я теперь одна с ребенком. Сколько дел сделала! И сколько еще предстоит) оказывается, если в первый раз выйти из дома в пол девятого утра, то можно переделать кучу всего.

Радует тот факт, что я все таки засекла лето. И не с беременным пузом, а в своей комфортной форме. Могу спокойно и шорты носить, и юбки короткие. И это смотрится на мне не нелепо:) и как бы я изначально не терзала себя за то, что ребенок сейчас полностью на искусственном вскармливании, но есть и свои плюсы, определенно. Мороженное, нектарины, черника, арбузы!))))

11:46 

Дашка
Для меня остается загадкой, почему так много девушек после родов не могут похудеть. На часах уже 11.44, а я только завтракать села!!!

20:09 

Дашка
Вот чего я жду - так это когда можно будет полноценно двигаться. Хочу возобновить утренние пробежки, тем более утренние кормления способствуют раннему подъему с кровати. Хочу на турнике повисеть - нормально спину прогнуть. А то массажи массажами, а всё равно не то.
Хочу ванную принять, вот именно поваляться в пене и порелаксировать - я этого не делала больше полугода точно.
Счастье в мелочах))


А еще хочу подстричься- покраситься - сделать что-нибудь. Вот только что? Длину отстригать нет желания, цвет меня устраивает. Но смотрю в зеркало и что-то не то(

it's party time!

главная