18:32 

Дашка
Я проспала полтора часа, не задумываясь, а спит ли кто рядом или нет) потому что выходной и муж дома:) ну и Антонина, естественно, вела себя все это время просто волшебно)))


В четверг Виталик улетал в Екатеринбург в командировку. Я воспользовалась этим и пригласила подружку из ногинска на ночь, у нее как раз выходные были) вообщем случилось так, что мы до часу пили шампанское вместе с соседями:) к слову, у нас несколько соседей на этаже, есть молодая пара с ребенком двух лет - вот они и были нашей компанией) и вот, спустя чуть больше двух лет нашего проживания здесь, мы познакомились)))))))

19:20 

Дашка
Буквально на днях я приготовила первый в своей жизни рататуй. Красивые картинки в интернете не дали мне пройти мимо) В общем это просто мега вкусно! На мой взгляд, просто идеальный гарнир.


16:50 

Дашка
Я все раздумывала, будет ли Антонине тепло в зимнем комбезе и в результате заказала еще конверт на шерсти. Который можно будет потом уже использовать ка кнакидку на ноги, а так же вставку в санки. Мне так будет спокойнее. А еще, по сему случаю, заказала и муфту на коляску, потому что варежки мне не спасают ну совсем.
Вообще пришлось пересмотреть весь свой гардероб - у меня до этого были вещи только "на выход" - пальто, шуба, сапоги на каблуки-сапоги без каблука.. А вот так, чтоб гулять долгое время по сугробам и не мерзнуть - не было ничего! Экипировку сноубордическу не считаю, там очень короткая куртка, хотя о штанах я все же не забываю, в них смогу гулять:)

Сноуборд! Я просто мечтаю уже о снеге! Меня после почти годового ничегонеделания просто распирает от энергии. Я хочу сугробы, доску и, наконец уже, научиться хорошо кататься)


А вообще день пролетает. Молниеносно. Проснулась, покормила , то-се, прогулка, какие-то домашине дела..И все, ночь! Как успевать все?

07:29 

Дашка
Антонина сегодня спала с часу до семи не просыпаясь! Не это ли счастье?)))
Сначала она просыпалась каждые три часа, думаю, как и все младенцы. Потом могла по 5-7 часов не просыпаться ночью - и я жуть как радовалась. И вот с недели две в системе прошел сбой, она просит есть в самое "сонное" время каждые три часа, при чем отрубается на половине порции. Я, естественно, себя еле от кровати отскребаю.
И вот.. Сегодня! И неважно, что сейчас только пол восьмого утра, а я завтракаю уже:) я проспала 6 часов подряд и это здорово!:)

15:23 

Дашка
Обычно, если вечером плохое настроение, то просыпаешься утром и все, с чистого листа. Улыбка ребенка, мир яркими красками играет.
Но вот не сегодня. Сегодня явно не мой день. Не мое утро. Не мой день.
Я не сделала ничего из того, что собиралась. И повод этому не лень, а обстоятельства. и настроение ниже плинтуса. Просто хоетс укутаться в одеялко и чтоб никто не трогал.


09:02 

Дашка
заказала Антонине первые ложки и в тон им - маленькую тарелочку:) скоро же прикорм начинаем!
Ближе к году, когда соображалки в голове прибавится - уже обзаведемся красивым набором посуды, а пока так.


Мама вчера сказала, что я тащусь от материнства. Хоть это и неожиданно, но это так! Я раньше себя не представляла в этой роли, но сейчас всё так естественно и уверенно.
Клятвенно обещаю не писать только о ребенке. Просто сейчас всё так ново и интересно!




Планирую опять возвратиться к хендмейду. Вот прям выкраивать на это хотя бы пару часов в неделю. Потому что в личку поступают сообщения об ободочках, пора брать себя в руки!)

01:12 

Дашка
Антонине сегодня исполнилось четыре месяца. Удивительно, как за это время она изменилась и выросла!


Тошка у нас умница. Она уже временами показывает характер. Никак не выйдем на режим, но в целом всехорошо. Немного тревожит один момент - до сих пор не тянется нормально к игрушкам. Смотрит на них, есливкладывать в ручку погремуху - держит ее. Но не тянется самостоятельно. При этом на звуки-свет реагирует,за предметами ( в т.ч. Двигающимися) следит, агукают, "разговаривает", дублирует звуки, улыбается, узнает ипереворачивается понемногу. Врачи говорят - пока поводов для паники нет, что из-за недоношенности у наспросто гора времени. И прописал невролог массаж. В общем, я жду и немного переживаю.

Но. Каждый день - это море эмоций положительных. Ну нет в малышах злобы, негатива. Тоня всегда просыпается в хорошем настроении, даже в 5 утра будет улыбаться во весь свой беззубый рот:) и это подзаряжает. Я и не думала, что меня посетит такая мысль.. То ли гормоны, то ли ценности меняются... Но! Если будет позволять здоровье, если будет позволять финансовая состовляющая - хочу еще двоих!!! Ну не прям сразу, года через три в идеале:) ну а там как все сложится - посмотрим:)



00:07 

Дашка
Сегодня впервые после рождения Антонины сходили в кино. Мы куда-то поехали развлекаться ВДВОЕМ. И это было здорово:)

07:24 

Дашка
Я знала и так, что квартиры в наше время стоят, как самолет. Но посмотрела интересующие меня объекты и всё равно расстроилась(
Вот уже Тоне практически 4 месяца. Летом ей - год. А следующим - и вовсе два. Я прекрасно понимаю, что время начинает бежать с сумасшедшей скоростью и, что оглянуться не успеем - а малышке нужна будет своя отдельная комната. Ну а если в долгосрочных планах еще один ребенок? А если это будет мальчик? Значит, детских комнаты в идеале нужно две.


19:38 

Дашка
Я безумно счастлива, что в итоге мы решили повременить с загородным отдыхом. Потому что я просто загибаюсь сегодня. Вообще в ближайшее время планирую сходить таки к врачу, пусть мне все посмотрят. .
А еще мы практически прошли Тошкиных врачей, завтра на повестке хирург-ортопед. Осталось заехать в мфц по поводу сада и основные дела сделаны.

Хочу с мужем еще сгонять в Мегу, пока он на "каникулах". Народа в будни там не много и дороги должны быть более менее свободны.

21:40 

Дашка
Я целый день ждала ответа по поводу того, поедут с нами ребята или нет. В итоге узнаю, что не едут, отель никакой не забронирован - буду заниматься этим завтра. И я немного растроенакой
Ну серьезно - нужен ли нам этот выезд загород и смена картинки? А еще.. Как ходить завтракать/обедать? С переноской детской? Тоню в слинг замотать?
Но плюсы тоже есть - та же самая смена картинки, свежий воздух и действительно отдых семьей.

15:48 

Дашка

У меня, к сожалению, нет доступа ко всяким нормальным магазинам - паркам. В распоряжении городок, который никак полюбить не могу. Небольшой лесок. Ну и как бы все. Никакой развлекухи) Надеюсь, что смогу уже весной с Тоней ездить хотя бы в то же самое Кусково, а пока спасаю себя, умудряясь находить новые маршруты.
Вообще надеюсь, что когда у нас появится следующая квартира (ну когда-нибудь же это случится) - она будет где угодно, но не в этом городке. Мне нужно пространство! Нормальный рынок с овощами-фруктами-молочкой. И цивилизация в виде фитнеса в пешей доступности.
Но вот что касается магазинов. После рождения ребенка мне особенно рьяно хочется выглядеть хорошо. Мамы в растянутых спортивных штанах - это не миф)) Вообще смотрю, многие одеваются по принципу - что удобно и неважно как это выглядит.
Я решила, что если спортивный костюм - он должен достойно выглядеть. Заказала в адидасе штаны и толстовку утепленные) Немало времени провожу дома - все штаны мои как-то резко потеряли вид, поэтому заказала домашний костюмчик. А еще разом закончилась вся уходовая косметика. Опять же, заказала в интернете все. Так что слава дарам 21 века и интернет-магазинам в том числе)))
А вообще..цены дико возросли. Когда это случилось? Мне очень повезло,что в наличии был личный денежный запас. И что муж понятливый. Потому что потраченная сумма меня вводит в ступор - раньше я на все то же самое потратила бы ощутимо меньше.

21:47 

Дашка
Виталик на следующей неделе берет отпуск. И есть идея эти дни использовать по прямому назначению - отдыхать) просматриваем Подмосковные отели. Но вот незадача! Красные дни календаря выпадают именно на следующую неделю!!:( хотелось романтики со всеми вытекающими, эх

10:17 

Дашка
Мой чудо-ребенок перед сном превращается в маленького монстрика))) Появились какие-то истерики перед сном. И усиливаются, когда выкладываю Тошу в горизонтальное положение - спать. всякие колики и животики я отметаю - не то. Вычитала в интернете, что таким образом малыш "разряжается" - избавляется от накопившихся эмоций. В любом случае, на следующей неделе у нас поход к неврологу, может что подскажет.

В воскресенье малышку крестили. Вела себя изумительно и всем своим видом просто излучала счастье))) Это проссто надо было видеть.


Стала много "разговаривать" на своем языке. Прекрасно знает о существовании своих рук - они очень часто во рту)) Но при этом пока что совсем не тянется к игрушкам( Безумная улыбака, узнает и меня, и папу. Ночью спит прекрасно - просыпается спустя 5-6 часов после последнего кормления. А если вдруг спит со мной в кровати - то и вовс до утра.



а в субботу едем под Киржач отмечать др крестного! Именинник снял коттедж на выходные, намечаются шашлыки, плов, гитара, всякие активити. Я хочу приготовить глинтвейн.

17:25 

Дашка
Борщ с пампушками, мясо по-французски, компот и яблочно-клюквенный пирог - ребенок спал 2 часа:))

А вообще. Весь октябрь какой-то сверх насыщенный получается. Заняты все выходные. Дни рождения, гости, дела. На эти выходные запланировано очень важное мероприятие, на следующие - уезжаем под Киржач отмечать день рождения друга, на последующих выходных еще один день рождения.
Люблю такое время!!

00:51 

Дашка
Как же все таки меняется со временем мировоззрение. Даже не со временем - это какие-то определенные жизненные моменты откладывают отпечаток на сознание.
Взять хотя бы работу. Раньше я себя представляла офисным планктоном да и только. Я хотела эти костюмы, каблуки, постоянную движуху. Вся такая важная и расфуфыренная. И у меня это было, мне нравилось! После мне захотелось чего-то тихого, без всей этой нервотрепки - чтобы просто никто не трогал. Можно и парикмахером в салон из соседнего дома (да вот беда, стричь я не умею). Можно кучу разных вариантов - но по-тихому.
У меня еще одно непонятное желание в плане работы последние пару лет. Я хочу быть учителем. Нет, не учителем математики или каких-то серьезных предметов.. Я бы с удовольствием вела бы какой-нибудь кружок у деток. И не зарплаты ради - прекрасно понимаю, что она там мизерная. У меня руки растут откуда надо, я увлекаюсь всякой разной урчной работой и многое умею. А еще мне хочется влиять на деток - вкладывать в них что-то хорошее. Самые благодарные профессии - это врач и учитель, как ни крути. Головой понимаю, что нужно спец. образование ..

Жизненные ценности они такие, изменчивые. За пару лет, потеряв бабушку и дедушку и видев, как они мучаются, в голову приземлилась одна очень яркая мысль. Я, пожалуй, и раньше это осознавала, но как-то не столь ярко. Деньги, самодостаточность, жилплощадь, хорошие условия - это все, несомненно, неплохо. Но это все совсем не нужно, если самым главным людям жизни плохо. Мое главное желание на данный момент - это счастье и здоровье моих родных и любимых. Я добьюсь всего, чего хочу, но не буду счастлива без этой важной составляющей.

А еще.. совсем не в тему..но я не могу остановить этот поток мыслей.
Мне на столько повезло с дочкой! Она такая замечательная! Я не понимаю, что такого хорошего сделала и чем ее заслужила. Еще отрабатывать и отрабатывать буду)
Вот необъяснимо это все.


01:15 

Дашка
В моем любимом oysho уже года как два представлена спортивная одежда. И чем дальше - тем она интереснее!
И вот если раньше я сидела и выбирала, на какие шортики с Мики Маусом спустить деньги, то теперь я зависаю в разделе "одежда для спорта". Вот только вопрос - а смогу ли я заниматься спортом в ближайшее время? Пока в раздумиях насчет бассейна - хотя бы раз в недельку я смогу уделить этому время - в сб или вс. А вот если зал..то это минимум два раза в неделю надо! Когда?? Ну и основная загвостка в том, что ближайшая Планета Фитнес просто отвратительная - зал так себе, бассейна нет, а платить за него - как за стандартный фитнес-центр в Москве.
я в больших раздумиях..

23:46 

Дашка
Наконец, я купила свои шампуни- маски и сделала заказ на уходовую косметику. Наконец, я буду себя чувствовать человеком! А то либо руки не доходят, либо просто некогда. Осталось перебрать шкафы и оценить осенне- зимний гардероб и будет мне счастье!:)

19:51 

Дашка
Буквально пол часа назад пришли мы с Тоней с ресторана, отмечали юбилей свекрови. Все было отлично и уходить впринципе не хотелось. Тоня часа полтора там вообще спала - кричали, галдели, тосты говорили - а ей всё равно)))
а потом включили громкую музыку. Я посмотрела на все это безобразие и решила уходить) свекровь ни в какую, смотри мол, как Тошке весело. И спать ей не хочется и не кричит. Если ребенок не кричит, это не означает, что все ок. У нее глаза по Аять копеек, эмоции зашкаливают, столько людей! А тут еще и музыка. В общем дома мы)

Завтра третий этап днярожденского марафона - отмечаем мои 25 в кругу друзей, в лесу с шашлыком и глинтвейном. Вот так:)

10:28 

Дашка
Кстати, посидев с ребенком один день, Виталик сказал, что он бы так не смог каждый день)) что как единоразово и иногда - очень даже здорово, но вот чтоб каждый день... Да и при том что- то по дому еще делать:) тв общем, женщины - ведьмы, не иначе))))

it's party time!

главная