• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:35 

Дашка
Вчера смотрели Вордкрафт и мне понравилось! Пишу это, потому что впервые за долгое время вышла из кинотеатра довольная:)

20:14 

мамский пост

Дашка
у меня тут словно озарение пришло.
Очень частое явление после рождения ребеночка - депрессия, уныние. Чуть ли не все девчонки-знакомые через это проходили.
А у меня после рождения Тоньки словно крылья появились. Мне хотелось творить-делать-радоваться. Энергия в первые месяцы была бешенная. И я подозреваю, что помимо обычной мамской радости сюда наложилась и не очень легкая беременность.
В самом деле..всю беременность я словно на иголках была. Много волнений-переживаний, постоянное "доносить бы". Даже, когда Тошка была на 2 этапе выхаживания и я бегала к ней на кормления - все равно была спокойна, т.к. знала, что все будет хорошо. Даже все отходосы после кесарева были не такие сложные, боли не такие больные. Единственное, я дала слабинку на второй день после родов - не смогла дойти до дочки, потому что не смогла просто встать и дойти до двери, а очень на это надеялась... и в итоге всплакнула на нервах. Но это все же минутная слабость.

Масе 10,5 месяца. Сегодня были у педиатра - 74 см и 9350 гр
6 зубов вылезло, ждем еще.
Кушает все каши с разными добавками и без, творог детский, соки, из банок - абсолютно все, кроме рыбных. Причем мясо даю также и в фиде фрикаделек (семпер). Всякие печеньки- морковку-баранки-яблоки даю просто погрызть и полакомиться. Уже супчики иногда на мясном бульоне варю, даю сыр и прочие кушанья со стола, которые можно давать ребенку.

Ходит за руки, шилопопит ужасно. Все провода - наши:) Любит книжки, показывает колобка на страничках. Знает, где мишка и где у него глазки-носик. Говорит "мама" уже осознанно. Но бывает и просто бубнит под нос "мама";))
А еще любит обниматься-целоваться) И лыбится, когда целуюсь с мужем)))))




12:54 

Дашка
Вариант Альп в итоге мы всетаки отмели. Слишком много "но".
Остановилась на Калининграде-Юрмале. Вроде бы и поплавать-позагорать можно. И погулять есть где. Недалеко. И не так дорого получается, как планировали изначально. Главное, чтоб погода не подвела! Составляю маршрут. Есть советы "обязательно посетить"?)



13:12 

Дашка
вспоминаешь об этих простых истинах, когда что-то начинает идти не так.
Здоровье и счастье любимых людей - это самое главное в жизни. За себя так не беспокоишься, как за других.
Обязательно все будет хорошо.

09:24 

Дашка
На 9 мая, наконец, собрались с девочками,с которыми лежали в одной палате отдела паталогии, еще при беременности. С одной из них я потом уже и в послеродовом лежала)) И детки наши были тоже были соседями, будучи на втором этапе)
в общем.. это такие непередаваемые эмоции! Такие малыши разные, смешные и родные! я на подъеме уже третий день)

14:11 

Дашка
Перемерив все конверсы, которые с первого взгляда понравились.. Поняла, что это не моя обувь. Расстроенная направилась в лакост.. В общем елки палки! Кеды моей мечты стоят больше 12 штук! Я не готова расстаться с такой суммой из-за обычных белых и супер удобных кед. Как никак, основное назначение - с ребенком в них гулять. Обидно, зачем я вообще зашла в лакост?


13:14 

Дашка
Сегодня была в зале, пересеклись, наконец, с Никитой - мои тренером. Не виделись с середины апреля точно - вот как-то не попадала я на его смены. В общем сказал, что я подтянулась. Т.е. Первые результаты уже есть) вообще надо бы пофотографироваться, чтоб видеть все в динамике.

А еще мы в конце апреля ездили на пару дней в загородный отель - нам оочень понравилось! Птички поют, природа вокруг! Тоню водила на малышковую дискотеку - радости море! Прихлопывала, дрыгалась в такт музыке и смеялась) и качели на детской площадке понравились)) в общем обязательно теперь такой отдых будем встраивать периодически)

16:32 

Дашка
Девушки, у которых дома ни пылинки - ведьмы, не иначе:)
Я полы мою каждый день, ну откуда появляется эта пыль?

22:09 

Дашка
Есть идея рвануть куда-нибудь. У мужа на след неделе отпуск..вот хотя бы на пару дней.
В понедельник по работе (в свой отпуск!) едет в Нижний, на день. Есть вариант укатить на "стриже" с Тоней к нему. Но вот считаю, как то получается намного дороже все (билеты-гостиницы-бензин обратно-наши "покушать" и тд), чем вариант номер два...
А вариант второй - рвануть в подмосковный отель на 3 дня. Там, где природа, массаж, бассейн и ол инклюзив.

Просто ну тааак хочется куда-то вырваться. Мне нужна подзарядка и смена картинки, а то в последнее время какая-то легкая грусть навевает. Плюс - отпуск же, чего дома сидеть? Ну а потом сразу майские, шашлыки на даче на Пасху.

18:50 

Дашка
Я за эти два дня столько всего переделала, чувствую себя настоящей супер женщиной!
Сегодня знатно утомила Тоню - сдавали всякие анализы и ходили по воачам. Вдвоем. Очереди в больницах просто ужас! Вообще очереди сегодня были везде!
Из нехорошего. - у ребенка не совсем в норме анализы, кровь то чистая.. Как следствие - опять временем с БЦЖ и направления к узким специалистам. Очень надеюсь, что это все несерьезно.
Малышка вдруг резко стала похожей на своего папу. Вот прям раз - и от меня ни черты не вижу))



20:03 

Дашка
Вечер пятницы, а я не могу расслабиться! А все почему? Потому что к нам за каким то наведается в пол девятого его мама. Мы ее видели в вс, она у нас была в среду, в четверг с ней надо было пересечься и сегодня она опять приходит!!!!!! Как мне это надоело

18:06 

Дашка
Спящий ребенок - это действительно ну ооочень мило! Каждый раз залипаю на Тоню спящую) Она такая сейчас..взрослая! Вообще время летит! Скоро ей годик исполнится!
Никакого дня сурка у меня нет. Единственное, что немного напрягает.. я поймала себя на мысли, что у меня всегда работает голова. Я всегда на чеку. И даже сплю, готовая к тому, что в любой момент надо проснуться. Даже когда оставили ребенка на бабушку, а сами в кино - все равно иногда посещают мысли, а все ли хорошо там. Вот той беззаботности, которая балы до ребенка - ее не будет никогда уже точно. Но я бы и не сказала, что это плохо. Во всяком случае, мое нынешнее состояние ни на что не променяю)
Тоня мамкает. Причем иногдаа она уже вдумчиво говорит "мама" - когда ударится/упадет. Или когда проснется - "мама" и ко мне ползет)

16:29 

Дашка
Позвала маму с Тоней посидеть, а сама в зал, т.к. выходной поход пропустила. Тренер показал, как можно приседать еще, чтоб основной упор шел на мышцы попы и только туда. Ох ж ты блин! Меня до сих пор трясет! Вообще тренировка получилась интенсивная, я безумно устала.
Поняла, что пора пробовать вводить побольше белка, соблюдать водный режим и тд и тп. Да, получится неидеально, но хоть что-то хорошее из этого получится же, да?

Из приятного - тягая гантельки, начала видеть в отражении зеркала мышцы. Немного рельефа, именно при занятии, но есть. Мой маленький результат:) Я говорю о руках - вот как раз таки там у меня никогда этого рельефа не было! Хочется красивые руки и спину. Это для меня, пожалуй, самое сложное!


16:36 

Дашка
Подгузники покупаем не пачками, а коробками. К чему это я? Раньше коробки выкидывались, а теперь в одной - вещи Тони, которые малы, но которые пока выкидывать не собираюсь. В другой - мои рукодельные прибамбасы. Третья уже находится в огромной кухонной полке, в которой обстоит вечный беспорядок. И теперь атм порядок:)
Сейчас то самое время, когда хочется все перемыть-убрать-выкинуть. Выжидаю немного, чтоб окна помыть - руки так и чешутся!
И так каждый год, примерно в одно и то же время) Хочется вдохнуь в квартиру эту весеннюю свежесть!

21:13 

Дашка
советы, которых не просят - это очень раздражающее явление. С появлением ребенка этих советов просто море! Причем в форме "сделайте так и точка". Ууух

20:50 

Дашка
Что-то в голову стукнуло и я начала думать, что австрийские горы в этом году - не самая хорошая идея. точнее идея то хорошая, но вот если взвесить все за и против, то Калининград с Юрмалой перевешивают.
Вот и хочется, и колется.
До Австрии дальше, намного. С годовалым ребенком это весомый аргумент, но не критичный. Но! Если едем в Австрию - то обязательно посещаем Чехию, а это огроменный плюс!
Австрия по идее получится дороже, сейчас это очень некстати. Но вот вопрос, намного ли дороже? Надо просчитать. Вообще на тему денег хочется ругаться и ругаться - у нас планируется слишком затратное лето! Отпуск, поездка на Украину (которая, надеюсь, не сорвется из-за политических распри), которая какой-то зоолотой получается. Тоне годик! Я хочу отметить год, так отметить - позвать всех друзей, компания человек под 30 получается! Ну и по мелочи..
Хочется поехать куда-то на майские.
Ну и опять, эта политическая обстановка в Европе. Нет, я не из тех, кто планирует сидеть при таких обстоятельствах дома и носа не высовывать, но все равно морально немного давит.
А еще..есть желание поехать в Латвию-Эстонию в октябре, но вот если летом будем в тех краях - осенью вряд повторим.

Пора решать. Потому что на неделе начну заниматься загранником Антонине, да и нужно с бронью отелей что-то решить.

11:00 

Дашка
Тоня активно ползает по всей комнате, в кроватке становится на коленки. Умеет хлопать и делать "пока-пока";) Да впринципе понимает слова "хлопать" и "махать";))) А ещее.. целую Виталика - лыбится или смеется))))) А! Еще начала буквально с пару дней назад пританцовывать, сидя в стульчике)))

08:39 

Дашка
Ну и ночка. вечером начала болеть голова. И, похоже, она переросла в мигрень. Не знаю точно, что это такое, но мне кажется, что была это именно мигрень. В 12 ночи я чуть ли не плакала - безумная пульсирующая боль. Мерила давление - сначала немного пониженное 110 на 70, потом немного возросло. Но впринципе это мое нормальное давление, причина головной боли иная - вот какая, до сих пор загадка. Но больно было на столько, что я даже немного постанывала. просто ужас. Кстати, отключилась как - даже и не помню. Но заснула я сидя, укутавшись в теплое одеяло.

Но сейчас волнует не это. У меня вот уже 5 день перерыва между таблетками, а ..ничего и никак! В том цикле было то же самое, кстати впервые. Я и тест делала, на узи ходила - все чисто, не придерешься. Врач сказала, если такое повторится - приходить опять, мало ли. Вот я и переживаю.. ожидать ли того самого "мало ли" ( хотя я уверена, что нет) или это какой-то сбой, женская болячка или что-то подобное. грустно как-то


10:54 

Дашка
Антонина спит у себя в кроватке, но сейчас засопливила, чтоб легче было за ней ухаживать - забрала себе под крылышко) Утро.. я открываю глаза, на меня в упор смотрит радостная мордаха и тянет свои ручки))))) Увидела, что я проснулась и давай заливаться еще ярче)


22:54 

Дашка
Сегодня 11 марта и.. Тадам! Я таки получила свой заказ из страдивариуса, который оформляла аж 14 февраля!:) уже с менеджером думали отменить этот заказ и я сделала новый, но немного с иным составом. Потом первый заказ нашли. Снова потеряли. И вишенка на торте - я заказ то получила, но при открытии выяснилось, что на сумке висит защита от краж! Я на это дело плюнула и сама ее сняла, оказывается это и не сложно. Практически месяц! С ума сойти!

Ну а теперь меня ожидает новый заказ:) на этот раз - я в поисках эргорюкзака для Тоши. Теряюсь в многообразии! Не хочу покупать дорогой, потому что понимаю, что это не вещь первой необходимости, но вот на каком остановиться? Потом надо будет заказать и автокресло. Малышка то растет, в автолюльке уже еле помещается. Изучив тему автокресел, поняла, что надо брать хорошее. А хорошие и стоят соответственно. Ну это ладно, на безопасности не экономим, ведь это наш малыш. Но вот блин какое из хороших самое хорошее? Я уже всю голову сломала! Еще же надо, чтоб оно и с откидыващейся спинкой было. И главное - Антонине обязательно должно быть в нем удобно! И безопасно. Вот какое?

Хотела написать про прикорм. Тоша активно кушает все. Пока в виде пюре - фрукты, овощи, мясо. Основные баночки - гербер, Любит творог без добавок, каши ест по настроению. Даю печеньки флер альпин - самые крутые детские печеньки, они практически не сладкие! Даю погрызть яблочко, морковку, баранку. Тоня попробовала сыр, немного. По чуть-чуть планирую вводить компотики и хочу попробовать дать кисломолочку.
Кстати, Антонина пьет смесь только в полусонном состоянии - ложка, видать, ей больше по душе:)
У малой уже приличных таких два нижних зуба, верхние пытаются прорваться, но пока безрезультатно. Жду:)

it's party time!

главная