13:40 

Нужные покупки для малыша

Дашка
Многие мамы к рождению малыша скупают пол магазина, в итоге большая часть этого всего и не нужна.
Все, что я напишу сейчас -это не вещи первой необходимости, можно и без них обойтись. Но данный девайсы существенно облегчили мою жизнь.

В самом начале беременности муж подарил мне подушку для сна. Вот такого плана Об этой подушке я мечтала еще тогда, когдадаже и не думала о малыше) Потому что сплю либо на животе, либо на боку. Обязательно при этом с подушкой или одеялом между коленками:) Так вот. Это супер покупка служит мне до сих пор хорошую службу. Сначала она помогала найти правильное положение для сна вместе с подрастающим пузиком. Когда родилась Тоня - подушка служила "гнездом" для ребеночка во время дневных снов, а также помощницей при кормлениях. Сейчас я е вовсю юзаю по ночам.

Вторая хорошая покупка - это стульчик для кормления. Я специально искала тот, что можно использовать практически с рождения, т.е. мне было важно, чтоб стул мог откидываться в "лежачее" положение. Вот зачем? Наступает у малыша период, когда не спит сутками напролет, но в то же время пока еще не может полноценно двигаться. И ему нужна рядышком мама. Ну а мне хотелось и приготовить что-то, и дела поделать. Покупать кучу девайсов типа качели-манежик-прочее прочее не хотелось, мне это добро все складировать некуда. Вот и приобрели стульчик в Тонины полтора-два месяца. Взяли Peg Perego Siesta. Из моделей подешевле я бы посоветовала еще Happy Baby William.

На стульчик приобрели вот такой мобиль читать дальше Там все крутится-пищит-шуршит. Ребенку нравилось:)

Ну и еще одна важная покупка - это эргорюкзак. Это ооочень удобная вещь, которой пользуемся до сих пор. Хочется выйти в магазин, но не хочется тащить коляску - эргорюкзак в помощь. До поликлиники надо добраться самостоятельно ( я же без машины) - эргорюкзак. Во время отпуска этот девайс выручал нас не раз. Гуляли по тропам Куршской косы именно так:)

Совсем забыла о нагревателе воды для бутылочек! Антонина практически с рождения на ИВ. Знаю, что я ярые противницы ИВ постоянно говорят о том, как это неудобно. Но нет, все не так:) У меня в арсенале было несколько бутылочек и подогреватель воды. Я с вечера мыла все бутылки и ставила их в этот самый подогреватель (предварительно устанавливала нужную температуру). Все. Время кормления - беру бутылочку с уже нужной мне температурой воды, засыпаю туда смесь и готово. Покупался нагреватель самый обычный и недорогой, малоизвестной фирмы.


Ну и что надо было все таки купить, хотя я считала что и не надо:)
Мы живем в однокомнатной квартире. Вот зачем нам радионяня? Как оказалось потом, штука эта очень удобная. Особенно во всяких поездках. Причем лучше покупать видеоняню. Были в Переславле - ребенок мирно спал в комнате, а мы внизу за ней наблюдали с помощью взятого у друзей девайся. Не надо подрываться постоянно и проверять, что да как. Также радионяня понадобилась бы на даче, на отдыхе. Да и дома было бы с ней комфортнее.
Вторая покупка, которая была бы полезной в разных поездках - это складной манеж. Дома я бы им особо не пользовалась, но вот в поездках - это палочка-выручалочка.

10:37 

Дашка
Как же меня раздражает это особенное поведение болеющего мужчины!


18:22 

Дашка
Сначала я прошерстила airbnb. Смотрела коттеджи на нг.Все дорого, но нашла приемлемые варианты - предложила друзьям, молчок.
Ну ок. Дома так дома.

Стала просматривать всякие Сочи-Грузию. Поняла, что хочу туда, но не на Новый год, а когда станет потеплее. Где-нибудь в апреле будет неплохо. Ноо. Туда надо лететь на самолете!
Меня охватывает паника. Я не летала два года, последний перелет был не самый спокойный. А тут еще и на руках ребенок будет.
Как перебороть страх?

13:17 

Дашка
Как здорово же ходить в зал в воскресенье утром. Очень мало людей и это такой кайф! Вот только , к сожалению, по каким-то причинам женская сауна не работала, а так хотелось!

Я всеми силами борюсь с осенней хандрой. Свои перебои настроения и физическую усталость как раз на эту хандру и грешу. Каждый день пью яблочные фреши, пока сезон. С морковкой, сельдереем или просто яблочные. Готовлю новые блюда. А вчера купила крутые туфли. Вот только вопрос - а смогу я в них ходить? Каблуки и танкетки не носила давно.



11:16 

Дашка
Я всю неделю экспериментирую. Холодильник забит сезонными фруктами-овощами, поэтому у меня разнообразные компоты постоянно. Достала соковыжималку - пью каждый день фреши. На ужин тыква. капустные котлеты были (какие-то они специфические, на любителя), картофельная запеканка, грибы, блинчики с джемом свежесваренным. И готовлю то, чего не готовила давно, либо не готовила вовсе.
Ну а вчера я подумала о литовском холодном борще, с которым мы ознакомились в отпуске. Хочу не могу! Муж притащил по моей просьбе кефир, я уже отварила все что надо и скоро у меня будет борщ)
Вот что приготовить интересное из изабеллы? у меня ее ооочень много)

00:43 

Дашка
Ничего не предвещало беды. Но я уложила ребенка и после этого мне словно в голову что-то стукнуло.
Стало раздражать все и вся, настроение ушло, не понимаю, чего хочу и чего не хочу. Вообще я ооочень надеюсь, что это ПМС. Есть ПМС - есть месячные. А с ними я встречалась практически аж два месяца назад. Меня раздражает ребенок, которые живет на квартиру выше. Точнее не ребенок, а его родители. Малышу года полтора, он что-то постоянно возит-елозит по полу, стучит, бросает. И блин, именно сегодня! В самые "подходящие" часы.
И раздражают соседи, которые то ли снизу, то ли сверху сейчас, в почти час ночи что-то отмечают и ну ооочень громко смеются и общаются. Серьезно, я могу даже пересказать, о чем они говорят.
В общем, хоть бы это ПМС был.

11:25 

Дашка
мы пытаемся таки в год и два сделать бцж. Кто не знает - с этой прививкой проблемы. Не сделали в роддоме - все, надо ждать чтоб ее сделали в поликлинике. Делает определенный врач. Прививку саму привозят раз в пятилетку. Один раз у Тони был медотвод, второй раз анализы не оч хорошие - решили перестраховаться и не делать. И вот, в пятницу ожидаем. Вчера для этого манту ставили. Сегодня всякие анализы. Так вот, зашла я в нашу поликлинику сделать эти анализы, увидела огроменную очередь из кашлюющих детей и ушла в платную. И поняла, что теперь в ближайшее время кровь Антонине будут брать там и только там)) Она даже не пискнула.
А вообще про прививки. Я знаю, много всякого сейчас в интернете ходит. Врачи говорят, что делать надо. Какие то мамочки и ксперты, что нельзя ни в коем случае. Всякие случаи описываются..
Мы решили, что надо, но с головой. БЦЖ -от туберкулеза. Точнее от тяжелых его форм. Это оочень распространенная зараза в наше время, иммунитет вроде как у человека на нее не вырабатывается. Поэтому, посчитали, что надо. А в дальнейшем все таки планируем обратиться к японской системе - сначала сделать иммунограмму и посмотреть, что конкретно нужно нашему ребенку.
А вообще, держу кулачки - чтоб все с анализами/манту было ок и мы таки поставили БЦЖ в пятницу.

22:56 

Дашка
Почем в сутках всего 24 часа? Мне явно не хватаете времени, мир такой интересный, а время так бежит быстро(

15:54 

Дашка
Сегодня ночью муж вел ночную вахту ( читай, нянчился с Тоней), ну а я уехала в Ногинск:) мы с девчонками пошли в местный бар, курили кальян и танцевали:) и было здорово! Я таак рада была всех увидеть! В общем, это моя первая ночная вылазка с момента беременности. Почему я об этом не подумала раньше?)))

00:14 

Дашка
Лето было Мега насыщенным. Мы были в Переславле, путешествовали по Прибалтике на машине, ездили на Украину. В июне еженеделтно наведывались на дачу. Выезжали в разные парки. Как-то все было тепло, вкусно, интересно и разнообразно. В общем, желаю себе такой же осени:)


09:35 

Дашка
Это были выходные, после которых нужны еще одни!:)
У мужа в субботу был др. По этому случаю мы оставили Тоню маме и отправились в рээсторан. Вдвоем. Впервые после рождения ребенка:) в голове висела фраза "ваууу. Оказывается и так можно?";)) выбор пал на Торро Гриль на Павелецкой. Напились вина, наелись стейков и потратили неприличную сумму. А потом в обнимку решили дойти до таганской:)
Вообще почаще надо устраивать такие вылазки, очень важно бывать вдвоем. Устроить просмотр фильма, пока Антонина спит - не то.

А вчера.. Вчера был тот самый день, когда куча дел и ничего не успеваешь, но я таки впихнула в него тренировку. Упор делала на руки, и сегодня это ооой как ощущается) в зале сейчас очень мало людей, изза этого ходить. Ра тренировки вдвойне приятней.

Ну а после быстро-быстро приготовила ужин, Виталик помог мне прибрать квартиру и к нам пришли гости. Только самые самые близкие, нас было немного. Но получилось душевно и весело. Потом резко сорвались, собрали в охапку всех детей ( а у нас их было трое) и поехали к одним из ребят в гости курить кальян. Ребята пока присматривают за домом родителей, которые уехали в отпуск. Это огромный дом, где мы смогли уложить деток, ну а сами отправились в беседку дальше кутить и веселиться) домой приехали поздно и я еле продрала глаза

00:08 

Дашка
У меня уже волосы на голове шевелятся от количества прочитанного и изученного.
Я уже здесь писала, что есть одна идея и ее надо продумать и просчитать. Собственно, этим и занимаюсь в последнее время. Причем с переменным успехом, весь процесс по синусоидной - "да, крутая идея! Здесь так сделаем, сюда вот это и будет здорово!" .. Ну либо " блин, и это и это надо. А еще здесь не забыть про такой момент. А будет ли спрос? А не прогорит?"
В общем я уже даже подзабила на эти качели и просто сижу, ищу варианты и пути обхода.

Пришлите мне лучики добра и подумайте о том, что все получится! Мне это ой как нужно!

02:22 

Дашка
Вот это непонятное состояние..когда есть идея, но в голове она никак не может сформироваться до конца.
И сижу я вот с полуидеей.. просчитываю то, что есть на данный момент. Как-то все не так уже радужно получается.
Муза, приди!

09:50 

Дашка
Мы вернулись из Кривого Рога и даже побывали на двухдневном дне рождения.
И впринципе может и можно было бы уехать в конце августа, но я как-то подустала)

немного про Украину. Таможню проходили как обычно. Никто не шманал, обычные вопросы. Криворожские поезда, это конечно, ужас. Я уже и забыла) Я заплатила 20 тысяч за купе туда-обратно и блин.. не соответствуют услуги/качество цене. Жарко, грязно!
Я безумно была приехать в мой любимый Кривой рог. Это город детства - мама на лето нас с братом отвозила к бабушке. Какая-то милая ностальгия у меня там просыпается) НО! Какой грязный и убитый город. Серый, обшарпанный. Никаких разметок, дороги убитые, пандусы отсутствуют. Я этого раньше не замечала в силу возраста или так стало совсем недавно? Цены подняли до московских. Проблема с детскими товарами - у нас на каждом углу Детский мир, Кораблик..а там такого не увидела. И жарко. просто бесконечное пекло. Даже в тени. И никакого ветерка(
Но все эти минусы никогда не перечеркнут мою любовь и к городу, и к стране в целом:) Я довольна, как слон, что поехала и Тоню туда привезла)

23:28 

Дашка
Мы вернулись из отпуска! Отпуск получился бомбическим и, надеюсь, я в скором времени что-нибудь о нем напишу.

Ну а завтра мы идем на роспись крестной Антонины. Офигеть! Ребята вместе 10 лет! Живут в гражданском браке, купили квартиру , то се. И, наконец, решили узаконить отношения) роспись в 9.40, после - катание на лимузине, ну а вечером улетают в жаркие страны. Про лимузин узнала сегодня и вот не знаю, что делать. Потому что я буду с Антониной. А Виталик после росписи сразу мчит на встречу важную. В общем, завтра разберемся. Вообще они хотели просто расписаться и уехать, но от друзей не так то просто отделаться))


Ну а послезавтра я с Тошкой и мамой еду в Кривой Рог. На поезде. Пытаюсь мысленно составить список вещей, не хочу брать много. И надо взять какие - то развлекухи для малой в дорогу. В путешествии нам отлично книжки помогали и музыкальный микрофон. Сегодня мой папа подарил Тоне детский планшет ( который с песнями-стихами-сказками) - его , думаю, возьму вместо микрофона. И книжку какую-нибудь новую. И еще надо бы чего-нибудь интересное. Только вот что...



22:15 

Дашка
В общем в данный момент мы находимся в Литве. Т.к. Тоня на сон ночной уходит рано - у меня есть время посидеть полноценно в интернете)

Сначала про Калининград. Вот удивительно, но город на меня не про заел впечатления. Никакого! Траффик бешеный, дороги плохие. Постройки советских времен уродуют картинку города. Ну серьезно! Что построено еще немцами - смотрится здорово. Что построено сравнительно недавно - злорово! А вот что между..

Но зато почему-то пришлись по душе Янтарное, Светлогорск и Зеленоградск. Какие-то они домашние и душевные.
Что касается Куршской косы. Природа и вкусный воздух! Если хочется отрешиться от всего - место идеальное:)
Сегодня приехали в Клайпеду и смотрим город. Пока встречались только добродушные литовцы. Оказывается, тут все на русском говорят! Если в ближайшее время будет солнечная погода - обязательно поедем в Палангу!

22:57 

Дашка
мы скачали покемон го!))) Ну все, долгие прогулки везде и всюду обеспечены))

А между тем..мы на Куршской косе и здесь нереальная природа и вкусный воздух! Завтра обязательно будет солнышко и мы еще и покупаемся!:)

12:31 

Дашка
Все, День рождения прошел и можно вздохнуть спокойно!
Готовлюсь к отдыху и изучаю, что посмотреть и куда сходить. Вообще не представляю, как это - с ребенком, но надеюсь, все получится отлично и захочется еще))
Отель в Калининграде сегодня поменяла на аппартаменты. На косе ничего лучше того, что у нас забронировано не увидела. Клайпеду посмотрю на досуге. А в Риге у нас номерок со своей мини-кухней.
Накупила Тоньке кашек-пюрешек в паучах. И семперовские тефтельки. Сначала хотела взять на весь отдых, потом подумала - ну там же есть все эти магазины, чего тащить? Но вот опять подумываю, а может взять? Все таки на машине едем)) В общем я в растерянности.

Продумываю мешок развлекух для малой в машину. Надо закачать гиды в планшет и пару мультов - на всякий случай.

Про визу. Как же я была растроена тем, что визу дали аккурат в назначенные даты( Потом выяснилось, что мамам с ребенком так выдают визы практически всегда. Грустно( Я надеялась еще сгонять куда-нибудь осенью, а теперь вряд ли.



Билеты в Кривой Рог тоже куплены. Впервые за очень долгое время поеду в купе)) Билеты обратно надо купить на неделе. Новшество - украинцы теперь выбрасывают билеты не за 45 суток, как было раньше..а за месяц! Все переживают, как это мы поедем с ребнком. как это мы поедем на Украину. как как. Я не переживаю, потому что все будет хорошо! Точнее маленький червячок сомнения все же есть - но думаю, это благодаря как раз переживаниям окружающих.


А вобще у нас какая-то дико насыщенная жизнь с конца апреля. Уууух. Здорово!)

22:37 

Дашка
чувство, которое я испытываю целый день - большая и чистая радость)
Тоня, я желаю тебе долгой СЧАСТЛИВОЙ жизни!

13:26 

Дашка
У нас же вчера было 3 года со дня свадьбы!
Мы позвали нашего уже семейного фотографа и, наконец, пофоткались с Тоней. Ребенок видит камеру и начинает позировать))) Главное - все грозовые тучи обошли нас стороной! Я переживала) Потом рванули в Чайхону и от пуза наелись. Было настолько вкусно и отлично, что я все мешкалась - а не заказать ли еще?))

Завтра у нас по плану детский день рождения знакомых.ну а послезавтра годик нашей мартышке! ГОООД!
Антонина научилась слезать с нашей кровати. а еще... Все же знают детский стишок "Гуси-Гуси - гагага. Есть хотите? -Дадада". Так вот, Тошка на "Гуси-Гуси" отвечает теперь "гагага":)


it's party time!

главная